김영광(2018-04-11 17:51:06, Hit : 844, Vote : 143
 약간 기능이 바뀐것같아서요...;;

이 사이트를 영어공부할때 너무 유용하게 사용하고 있는 학생입니다.

항상 쓰면서 감사하게 생각했어요.

다만... 오늘 쓰는데 기능이 약간 수정된 것 같아 문의드립니다.

보통 영한 영영에서 단어를 치고, 밑에 네이버든옥스퍼드 든 누르면

익스플로러 창이 따로 열렸는데, 이제는 같이 열리는 형식으로 수정이 되었더라구요...

저는 여러가지 사전을 동시에 참고 하기 때문에 찾고 싶은 단어를 여러 탭에서 다른 사전

정의로 보는 기능이 너무 좋았는데... 한쪽 창에서만 열리니... 다른 분들은 모르겠지만

제입장에서는 매우 불편합니다.

특히 네이버하고 옥스포드는 사전 정의라던지, 예문이 상호보안 할 수 있도록 거의 유사하게

되어 있어서 옥스포드에서 검색하고 네이버를 찾으면 해당된 예문 해석까지 볼수 있거든요...

이 기능을 좀 어떻게 다시 살려주실 수 는 없으신지요?

Gary (2018-04-12 15:16:35)  
무슨 말씀이신지 알겠습니다. 저는 여러 사전을 찾다 보면 탭이 너무 많아져서 번거로운 감이 있어 한 탭으로 통일하니 좀더 낫습니다만, 말씀하신 것 같은 불편도 있을 것 같습니다. 좀더 생각해 보기로 하고 일단 예전처럼 사전마다 다른 탭으로 열리도록 되돌려 놓았습니다. 의견 주셔서 고맙습니다. 좋은 하루 되세요.
김영광 (2018-04-12 19:29:08)  
감사합니다. 제가 생각하기에 이 사이트의 최대 장점이 한 단어를 여러 사전의 정의로 찾아보고, 각 사전의 장점에 맞게 한번에 찾아 비교 할 수 있다는 거였습니다. 즉각적인 피드백 감사드립니다 ^^

능률롱맨 영한사전 [1]
연설문 링크 [1]