연오랑(2013-01-14 16:45:17, Hit : 4034, Vote : 746
 우리말 유의어 사전 등록해 주시면 안 될까요?

http://www.wordnet.co.kr/

안녕하세요.
개리스홈에 현재 영어에 유의어 사전들이 많은 것처럼 우리말도 유의어 사전 하나쯤 등록하시면 어떨까 합니다. 마침 공간도 여유가 있는 듯해서요. 저는 가끔 쓰는데 아주 유용하더군요.

Gary (2013-01-15 11:09:45)  
본격적으로 이용하려면 1년에 1만원이라는 유료 결제를 해야 하는 것 같군요. 저는 혹하여 한번 해보았는데 이런, 신세계이네요! 한한영 사전과 영영한사전은 번역 도우미의 신기원을 열 것 같습니다. 저도 마음속으로만 생각해 보았던 기능이 구현되어 있네요.

다만 개리스홈에 추가하기엔 무료회원의 경우 표시되는 내용의 제한 및 느린 속도, 결제를 자꾸 유도하는 창이 뜨는 등 불편한 것 같습니다. 하지만 이곳의 유의어사전과 반의어사전은 네이버국어사전(개리스홈에 "표준국어")에서 제공되는 것과 동일하니 그쪽을 이용하실 수 있을 것 같습니다.

연오랑 님 덕분에 좋은 곳 알게 되었습니다. 감사합니다^^
연오랑 (2013-01-22 21:17:20)  
네, 알겠습니다. 등록이 어렵다니 아쉽지만 개리스홈이 최고의 사전 사이트라는 사실은 여전합니다. ^^

구글모드가 되지 않습니다. [1]
그 동안 잘 이용하였습니다. [1]