이재황(2010-08-18 04:18:45, Hit : 4938, Vote : 765
 너무 잘쓰고 있습니다.

요즘 영어공부를 다시 시작하면서 여러글들을 원문으로 읽고 있는데

정말 유용하게 쓰이는것 같습니다. 저는 영어단어부터 약하고

숙어가 나와도 이게 숙어인지 단어 다음에 전치사가 나온 글인지를 파악 못할때가 많습니다.

이거 정말 유용하게 사용하고 있습니다. 너무 좋네요~ 우선 영영사전 읽을 능력이 안되서

네이버,다음,ETH를 주로 영한 사전처럼 사용하고 있습니다.

그런데 제가 크롬을 쓰는데 크롬에서는 Alt하고 숫자 누르는 키가 안먹히네요;

그래서 어쩔수 없이 다시 익스플로러 깔았습니다.

앞으로도 계속 꾸준한 관리부탁드립니다. 정말 유용하게 사용하고 있어서

감사의 글 올려드립니다~^0^

Gary (2010-08-19 01:19:01)  
글 올려주셔서 고맙습니다. 전에도 한번 올려주셨었지요? 도움이 되신다니 반갑네요. 말씀하신 대로 그 세 사전이 영어 구에 해당하는 우리말을 찾기에 좋은 것 같습니다. 그리고 영영사전이 필요하실 때는 그 밑에 둘째줄에 있는 것들이 다 "학습자용(Learner's)" 사전이니 그 중에 맘에 드는 사전이 있으실 것 같습니다.
Gary (2010-08-19 01:26:29)  
그리고 Alt하고 숫자키가 안 먹힐 때는 상단 프레임(연파랑색 구역 전체) 안에 아무 곳이나 한번 클릭해 주시면 그 다음부터는 먹히긴 하는데 항상 먹히게 할 방법이 없네요...(방법을 아시는 분은 제게 좀 알려주시기 바라겠습니다)

IE에서는 IE 버전에 따라 말씀하신 것처럼 항상 먹히기도 하는 것 같습니다.

인터넷철학백과사전입니다. [2]
wikileaks 검토해보시렵니까? [2]